Мебель Мебель на заказ
г. Сызрань, ТД "Пирамида", ул. Октябрьская, д. 48 А, офис 8.
Тел.: +7 927 269-13-87.

ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСТВА.

Когда появляется малыш, у каждой семьи возникает проблема: как обустроить его комнату? Детская – это и спальня, и игровая, и кабинет для серьезных занятий. Это пространство, в котором мир взрослых изменяется до размеров понятных и удобных ребенку. Оно выражено в игрушках, книгах, форме мебели, цветовой гамме комнаты.

Возникает вопрос  о том, как правильно выбрать детскую мебель? Она должна быть безопасной, вместительной, функциональной, легкой, мобильной, словом, мебелью для жизни.

Наша цель – найти  оптимальное соотношение цены и качества.

 

ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ.

Детская мебель «взрослеет» вместе с ребенком. Когда крохе исполняется 3 года, пора видоизменять пространство. Деревянную кроватку с решетками заменит диван-кровать, в нижней части которого располагаются удобные выдвижные ящики для хранения .

Детки часто крутятся во сне, поэтому ширина кровати должна быть такой, чтобы ребенок не мог упасть. Правильный уход за кроватью продлевает срок ее службы. Не позволяйте прыгать деткам на ней. Чтобы матрас оставался чистым используйте съемный чехол, который можно постирать. Регулярно пылесосьте матрас и днище кровати, удаляйте ворс и пыль, очищайте пятна водой и мылом.

 

Матрас. Отнеситесь к покупке матраса со всей серьезностью, если хотите, чтобы и малыша сформировалась правильная осанка. Матрас должен быть не слишком мягким не слишком твердым, должен соответствовать размеру кровати. Чем больше пружин в матрасе, тем он «ортопедичнее».

В этом возрасте у ребенка просыпается жажда творчества и ему становится нужен стол. Он должен быть квадратный или прямоугольный. Крышка стола располагаться на уровне груди. Ребенок часто устает от своих игрушек, поэтому выделите ему места для хранения.

Малыш самостоятельно может складывать все и по мере необходимости доставать. Ящики должны быть вместительные. Понадобятся стеллажи для книг.

 

КОМНАТА ШКОЛЬНИКА.

Главное в мебели данного возраста, чтобы она соответствовала возрасту и росту ребенка.

Если в доме появился компьютер, то для него лучше отдельный стол.

Ноги сидящего за столом ребенка, согнутые под прямым углом, должны упираться в пол или специальную подставку, иначе он будет вертеться, принимая сложные и вредные для позвоночника  позы. Если ребенок поставить локоть на парту так, как будто, он хочет чтобы его вызвали к доске, пальцы должны оказаться на уровне наружного края глаза.

Стул лучше покупать с регулирующимся по высоте сиденьем, с подлокотником и высокой спинкой. Ребенок будет с удовольствием вертеться в компьютерном кресле.

Обязательно выбирайте мебель вместе со школьником, чтобы максимально учесть его вкусы и предпочтения. Исходите, прежде всего, из удобства, ничего не навязывая, чтобы не подавлять инициативу ребенка.

Обязательное условие: детская мебель должна быть изготовлена из качественных, экологически чистых материалов. Либо это био-мебель, МДФ не чуть не хуже натуральной древесины, а иногда и прочнее. Наиболее дешевый материал ЛДСП (ламинированная древесно – стружечная плита). Все материалы не должны вызывать аллергии у ребенка.

 

Пространство детской комнаты должно быть светлым и солнечным. А какого же цвета выбрать мебель? Цветовое решение влияет на настроение и отношение ребенка к жизни.

Вы изучили особенности психики своего малыша их тоже нужно учесть при покупке.Ведь у каждого человека есть любимые и нелюбимые цвета. Удачно выбранный цвет создаст у ребенка чувство гармонии, неудачная цветовая комбинация вызовет дискомфорт, усталость и даже протест.

Вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение нежным, мягким тонам. Пастельные цвета успокаивают и не раздражают детские глаза. Избегайте однообразия в интерьере детской. Стены, шторы, потолок, покрывала кровати – пусть все это будет ярким, но не утомительным для глаз. Подумайте о безопасности ребенка. Мебель должна быть устойчивой, прочной, обтекаемой, без выступающих и острых углов. Избегайте сложных конструкций, в которых может застрять рука или нога ребенка.

Психологи уверены, что мебель способна формировать мужское и женское начало.

Так мальчику необходимы вешалки для брюк, стеллажи для моделей самолетов и автомобилей, девочке специальный столик для ухода за собой.

Комната должна давать ребенку простор для творчества. Позвольте ему добавить какие то штрихи к интерьеру. Если жилищные условия не позволяют выделить ребенку свою комнату, пусть у него будет свой «уголок», шкафчик, стол – личное пространство, где хозяином будет только он.

Главное, чтобы Вашему малышу было комфортно и уютно в детской. Тогда он обязательно вырастет СЧАСТЛИВЫМ, ЗДОРОВЫМ И ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫМ!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы